Заказать звонок
8 (499) 322-37-35
8 (926) 295 31 10

Техника выполнения аюрведического самомассажа лица

Аюрведический самомассаж лица – это доступный каждому способ сохранить красоту и свежесть.
Аюрведический самомассаж лица – это доступный каждому способ сохранить красоту и свежесть. Регулярно уделяя процедуре всего 10-15 минут в день, вы сможете заметить улучшения не только в физическом, но и психическом состоянии.


Из очевидных эффектов можно выделить повышение эластичности кожи, разглаживание носогубных складок, более четкий овал лица. А благодаря применению масел кожа тонизируется, увлажняется. Для массажа лица можно использовать любое базовое масло, подходящее вашему типу кожи, а для получения определенного эффекта подобрать нужное эфирное масло.

Техника выполнения массажа лица достаточно проста. Делать его можно утром или вечером во время принятия ванны или душа. Очистив лицо, нужно нанести немного масла и подушечками пальцев выполнять легкие поглаживающие движения, повторяя каждое по 3-4 раза. Начинать нужно с шеи, поднимаясь выше – к подбородку, щекам, глазам, лбу.


Точки марма


Точки, по которым выполняется массаж лица, в Аюрведе называются мармы. В них сосредоточена энергия тела. Физиологически же в этих точках соединяются нервные окончания и суставы, мышцы и сухожилия. Поэтому воздействие на данные активные точки важно для повышения энергетического уровня тела, достижения баланса, улучшения самочувствия и даже избавления от болезней.


Мармы – чувствительные зоны, которые выступают своеобразным хранилищем негативных эмоций, стрессов, токсинов. Избавиться от таких опасных застоев можно самостоятельно, завершая массаж лица воздействием на мармы. Вы почувствуете эффект после нескольких процедур. На первом этапе будут происходить улучшения на физическом уровне – происходит отток лимфы, нормализуется кровоток. Второй же этап – это изменения на энергетическом уровне. Появляется ощущение легкости, ясности мысли, вы чувствуете приток физической и духовной силы.


Если вы хотите научиться массажу лица, подробнее узнать о технике и расположении точек, приглашаем вас в Содружество Здоровья «Чистая Энергия». Наши специалисты покажут, как правильно проводить массаж лица и дадут рекомендации по использованию масел масла использовать.

Полезная информация для клиентов

Аюрведические советы на каждый день, семинары и отзывы наших клиентов
Аюрведические лекции и семинары
СЕМИНАР: «Аюрведические секреты красоты и здоровья»
Ступень 2. Ментальное здоровье
Дата: 17.12
Отзывы наших клиентов
Рита Дакота
(10.12.2016)

Когда до Бали остался месяц, а твои жизненные батарейки совсем на исходе, ты начинаешь искать варианты..Так я, например, отказалась на время (надеюсь, навсегда) от сигарет, сахара, алкоголя и красного мяса. Стала ложиться раньше, раньше вставать, больше читать и медитировать. Когда и этого оказалось мало, я стала искать дальше. И нашла. Потому что, как говорится, 'кто ищет.... '. Честно, не знаю, как жила раньше без этого. Как вообще человеку, так тонко ощущающему совершенно всё, выжить в этом мегаполисе без вас, ребята @chistaya_energiya ?Это НЕ реклама, никто никаких скидок по промокоду с моим именем впаривать вам не будет, ровно как и никто мне за это не платил, а выкладывать хвалебные посты не просил; это так, на заметку. Я ооочень давно не помню такого искреннейшего желания поделиться с друзьями чем-то крутым и таким трушным просто так, от всей души. Этот центр не салон, не массажный кабинет, это другое и о другом. Вчера я познакомилась с удивительным человеком, он практикующий массажист-аюрвед, проживший какое-то время в Индии, а по образованию психолог, и я давно не встречала людей более духовных и наполненных. На двухчасовом сеансе массажа-разблокировки (ничего общего с простым массажем нет) я и орала от боли, и плакала, и смеялась, чего только со мной не происходило, но это однозначно серьёзнейшая глубинная работа над собой только для тех, кто к ней готов и кто 'ищет'. Знаю, что ребята делают различные манипуляции с телом от мощнейшего заряда энергии до расслабления и лечения, я обязательно попробую всё, что у них есть. (Кстати, если кто-то заморачивается на тему выбора мастеров, там все какие-то космические люди, духовные и глубокие, все вегетарианцы, у них есть даже комната для молитв, представляете?). Честно, я не помню, чтобы меня впечатляло что-то настолько сильно в последнее время. Когда тебе нравится песня, тебе хочется поделиться ею со всеми, кричать о ней на весь мир. Так вот мне хочется записать туда всех, кого я люблю . Это, наверное, единственное мерило. Спасибо

Виктория Скворцова
(26.10.2016)

Невероятное место: мастера, энергетика и даже сладости - все пропитано гармонией) Массаж «Солнце» - это, конечно, рай. После специального чая с мёдом меня провели в «солнечную» комнату: потолок с изображенным небом, желтые стены и запах аромамасла - всё, можно было оставить меня там навсегда) Про работу мастеров подходящих слов не найти: очень чутко, бесконечно заботливо и приятно. Можно было полностью отключиться и позволить разуму успокоиться (да, даже засыпала, настолько было комфортно).

Сеанс прошел незаметно, а лицо после светилось!

Очень рекомендую это уникальное место, собравшее воедино благостных мастеров своего дела!

Не знаете какой массаж подходит именно Вам?

Заполните анкету и мы бесплатно подберем для Вас оптимальный набор процедур, дадим рекомендации по питанию, режиму дня и физическим нагрузкам.