Заказать звонок
+7 (499) 322-37-35
+7 (967) 151-00-22

Техника выполнения аюрведического самомассажа лица

Аюрведический самомассаж лица – это доступный каждому способ сохранить красоту и свежесть.
Аюрведический самомассаж лица – это доступный каждому способ сохранить красоту и свежесть. Регулярно уделяя процедуре всего 10-15 минут в день, вы сможете заметить улучшения не только в физическом, но и психическом состоянии.


Из очевидных эффектов можно выделить повышение эластичности кожи, разглаживание носогубных складок, более четкий овал лица. А благодаря применению масел кожа тонизируется, увлажняется. Для массажа лица можно использовать любое базовое масло, подходящее вашему типу кожи, а для получения определенного эффекта подобрать нужное эфирное масло.

Техника выполнения массажа лица достаточно проста. Делать его можно утром или вечером во время принятия ванны или душа. Очистив лицо, нужно нанести немного масла и подушечками пальцев выполнять легкие поглаживающие движения, повторяя каждое по 3-4 раза. Начинать нужно с шеи, поднимаясь выше – к подбородку, щекам, глазам, лбу.


Точки марма


Точки, по которым выполняется массаж лица, в Аюрведе называются мармы. В них сосредоточена энергия тела. Физиологически же в этих точках соединяются нервные окончания и суставы, мышцы и сухожилия. Поэтому воздействие на данные активные точки важно для повышения энергетического уровня тела, достижения баланса, улучшения самочувствия и даже избавления от болезней.


Мармы – чувствительные зоны, которые выступают своеобразным хранилищем негативных эмоций, стрессов, токсинов. Избавиться от таких опасных застоев можно самостоятельно, завершая массаж лица воздействием на мармы. Вы почувствуете эффект после нескольких процедур. На первом этапе будут происходить улучшения на физическом уровне – происходит отток лимфы, нормализуется кровоток. Второй же этап – это изменения на энергетическом уровне. Появляется ощущение легкости, ясности мысли, вы чувствуете приток физической и духовной силы.


Если вы хотите научиться массажу лица, подробнее узнать о технике и расположении точек, приглашаем вас в Содружество Здоровья «Чистая Энергия». Наши специалисты покажут, как правильно проводить массаж лица и дадут рекомендации по использованию масел масла использовать.

Полезная информация

Аюрведические советы на каждый день, семинары и отзывы наших клиентов
Аюрведический календарь
10
Лунные сутки

Рекомендации на 10 лунные сутки - 24.05 с 14:22 Луна в Весах с 9:52. Луна без курса до 9:52.

10 лунный день- день семейных традиций. Он связан со всем, что имеет хоть какое-то отношение к семье и её традициям, поэтому всё, что начинается в этот период с целью заложения традиций и продолжения их в дальнейшем, следует начинать именно в этот день. Например, занятие зарядкой и выполнение её в течении следующего месяца до следующего 10 л.д. обязательно заложит традицию делать зарядку. Отличный период для закладки семейного дома, начатое строительство в этот день будет сопутствовать успех в деле и постройка будет удачной и быстрой, а жить в таком доме будет весело и радостно. Этот дом будет семейным гнездом и охранительным талисманом для всех домочадцев.

Благоприятно время и для семейного бизнеса и дел, посвятите его укреплению традиций и престижа вашей организации, укрепление финансовых корней, покупки и продажи как говорится впрок сейчас очень даже приветствуются, хорошее время для решение материальных вопросов и финансовых операций. Не разрывайте в этот день деловые отношения, развивайте крепкие проверенные связи, благоустраивайте жилище. В этот день приветствуются путешествия.

Ещё этот день называют «ДОМОСТРОЕМ», набирайте энергии в семье, все практик,и связанные с медитацией на укрепление РОДа, связанные с предками, направленные на укрепление собственного дома, укрепляют связи, семейные традиции. Говорите и вспоминайте РОДителей и предков, улучшайте взаимоотношения в семье, решайте семейные вопросы, стремитесь к семейному взаимопониманию. Ни в коем случае не разжигайте в этот день искру семейного конфликта или спора, гасите её при любом вспыхивании.

Аюрведические лекции и семинары
Практическая Аюрведа
Вы узнаете, каков ведический взгляд на то, что такое Человек и из чего он состоит
Дата: 24.03.2018
Отзывы наших клиентов
Екатерина Сергеевна Петрухина
(22.04.2019)

Каждая встреча с Вами, Андрей, поворачивает мою жизнь в новое русло. Сегодня я ушла с любовью в сердце, те страшные события жизни, потеряли влияние надо мной. Благодарю Вас за труды, за то что даете и направляете в нужный вектор. До новых встреч) 

Николай
(15.03.2019)

Extremely skilled professional. Worked very well even with language barrier (I speak very little Russian) my whole body felt great when I left. Atmosphere was tranquil and quiet. The girl at the desk was super kind and polite, very welcoming. Altogether with tea and a hot shower totally awesome:))

Не знаете какой массаж подходит именно Вам?

Заполните анкету и мы бесплатно подберем для Вас оптимальный набор процедур, дадим рекомендации по питанию, режиму дня и физическим нагрузкам.