Blog

Полезная информация для физического, эмоционального и ментального здоровья

Измени мышление и ты изменишь свою жизнь

Text...

Измени мышление и ты изменишь свою жизнь! - эту фразу мы часто слышим в особо продвинутых кругах, и многие задаются вопросом о том, как же именно? Многие пробуют разные методики, и все равно понимание до конца не складывается. Попробуем рассмотреть еще под одним углом зрения...

Всегда есть выбор осознанной реакции на любую ситуацию. Можно принять ситуацию, это привнесет в жизнь состояние спокойствия и любви, можно не принять ситуацию, сопротивляться ей, это привносит в жизнь деструктивные эмоции типа раздражения, гнева, уныния, злости, обиды, боли, страха и т. д., которые являются причиной новых негативных мысей и эмоций, и в дальнейшем, поступков.


Всегда есть выбор осознанной реакции на любую ситуацию. Можно принять ситуацию, это привнесет в жизнь состояние спокойствия и любви, можно не принять ситуацию, сопротивляться ей, это привносит в жизнь деструктивные эмоции типа раздражения, гнева, уныния, злости, обиды, боли, страха и т. д., которые являются причиной новых негативных мысей и эмоций, и в дальнейшем, поступков.


Вы, можете сказать: «На словах выбрать реакцию легко, на практике гораздо сложнее. Если меня что-то раздражает, вызывает уныние или обиду, гнев, страх, не так просто реагировать по другому».


По другому, с принятием, на ситуацию реагировать будет проще, если появится понимание того, что наша деструктивная реакция на самом деле очень не обьективна, и вовсе не основана на Истине и реальности. 


Наша разрушающая, прежде всего нас самих, реакция всегда основана на наших мыслях о той реальности, какую мы представляем в идеальном своем собственном восприятии, какую мы жсильно желаем иметь. Настоящая реальность – это то, что на самом деле происходит здесь и сейчас, это правда, которая имеет свои причины и является их следствием для целой группы участников данной ситуации.


То, что мы думаем о том, какой настоящая реальность должна была бы быть - это очень далеко от Истины, это наша индивидуальная иллюзия.

Итак, мы не принимаем реальную картину событий, мы думаем о том, что реальность должна быть другой. Наш ум и эмоции не соглашаются с происходящим и бунтуют, вызывая боль, напряжение, раздражение, гнев, злость, обиду, страх...


Только понимание, что подобные мысли, о том, что реальность должна быть другой, бесполезны, в них нет никакого смысла может остановить губительные эмоциональные состояния и реакции. Понимание, что в таких мыслях нет смысла и пользы, что глупо их думать, приведет к конструктивным мыслях, например о том, как я, действительно, могу улучшить свою жизнь и жизнь кружающих?


Когда мы принимаем ситуацию и меняем "пластинку" наших мыслей о том, какой реальность должна быть, на другую "пластинку" о том, как можно улучшить себя, свои качества и способности, а с ними и возможности, мы погружаемся в спокойствие и радость существования, и самое главное – приходит любовь к существующей реальности, к моменту здесь и сейчас, открываются двери в удивительный новый мир мироздания, в котором видны все причины, следствия и возможности.


Мы начинаем ощущать себя в Потоке Жизни, отдаемся этому Потоку, не сопротивляясь ему, становимся гармоничным целым с существующей реальностью, и, тогда приходит возможность, или множество возможностей для улучшения ситуации.


Когда мы находимся в этом поточном состоянии, наши мысли, эмоции и действия становятся едиными и гармоничными с реальностью, приводя нас к самым лучшим результатам, в соответсвии с нашими теперешними возможностями. И все начинает складываться так, как нужно, само собой.


Если вдруг, складывается все так, что мы снова начинаем испытывать раздражение или другие негативные состояния, значит мы вышли из поточного состояния, стали сопротивляться Потоку Жизни, нужно пересмотреть, каких качеств и способностей, навыков или опыта, нам, возможно, не хватает, чтобы ситуации нас устраивали. Просто необходимо повысить уровень своей компетентности или экспертности, или ответственности в необходимом вопросе, для того, чтобы создать желаемую ситуацию.


Состояние Потока, принятие жизни позволяет развиваться каждому человеку гармонично, так, как задумано в этой Вселенной для ее гармоничного существования и развития. Если мы, как частицы находимся в состоянии гармонии и единства со Вселенной, не сопротивляясь реальности, и живем с ней в Потоке, то у нас все начинает складываться наилучшим образом для нашего гармоничного бытия. 


ТЕХНИКА ГАРМОНИЧНОГО ПРИНЯТИЯ СИТУАЦИИ: 


Если Вас что-то тревожит, спокойно разберите ситуацию по пунктам: 


1. Какова реальность? (Что действительно происходит?) 


2. Какова иллюзия? (Каковы Ваши мысли о происходящем и какой реальность должна быть по вашему мнению?) Это именно та мысль, несущая сложности и не имеющая пользы и смысла, которая мешает принятию настоящего и вызывающая негативные эмоции и последствия. 


3. Представьте себя без данных мыслей. (Представьте, каким вы будете, если избавитесь от ложных мыслей о том, что реальность должна быть другой.) Потом представьте, что Вы все еще сосредоточены на этих мыслях, и почувствуйте разницу в состояниях с подобными мыслями и без них.


4. На следующем шаге спросите себя: нужны ли мне мысли, далекие от существующей реальности, готов(а) ли я отбросить эти мысли? Если внутренний ответ: да, то не имеющие смысла мысли сами уйдут, на их место придет тотальное принятие происходящего и состояние спокойствия, любови.


Если внутренний ответ: нет, то следующий опрос к себе: существует ли причина сохранять и питать эти мысли? Причина сразу всплывет у Вас перед глазами в виде образа, ситуации или придет в мыслях. Убедитесь в том, что и эта причина так же не имеет смысла и пользы для Вас,т. к. подтверждает мысли о том, что реальность должна быть другой, и не подтверждает то, что действительно происходит в существующей реальности. 


Убеждаясь, что причина ложная и бессмысленная нужно повторять для себя четвертый пункт, пока ум естественным образом сам не отбросит эти мысли.


Обычно, исследование и работа над мыслями по четвертому пункту не занимает больше двух раз, и быстро позволяет убедиться в том, что нет причины, ни при каких ситуациях и обстоятельствах, испытывать что-либо в настоящем, кроме спокойствия, принятия и любви.


Природа деструктивных состояний и эмоций такова, что на физическом уровне они дают нам понять, что реальность не соответсвует нашим желаниям и настоящим возможностям. Внешне мы можем, часто, просто обязаны прилагать все усилия для улучшения текущего состояния ситуации, а внутренне в этом нам всегда и только помогут спокойствие, принятие и любовь, а другими словами - смирение.


Будьте всегда спокойны и Состояние Потока будет всегда с Вами!


Будем рады вопросам по данной и другим темам.


Записывайтесь на дистанционные консультации, они первый раз бесплатны).