Заказать звонок
EN
8 (499) 322-37-35
8 (926) 295 31 10

Эфирные масла для аюрведического массажа

Использование эфирных масел является одной из особенностей аюрведического массажа. Полученные из немногочисленных эфироносных растений, они создают особую атмосферу благодаря запаху, а также содержат в себе множество химических соединений.

Самые распространенные виды – это сандаловое, лавандовое, жасминовое, гвоздичное, эвкалиптовое. Немаловажен тот факт, что эфирные масла обладают разными свойствами и по-разному воздействуют на организм, что обязательно учитывается мастером при выборе масла перед началом сеанса массажа.


Массаж с применением эфирных масел



В чистом виде эфирные масла для массажа не применяются из-за высокой концентрации веществ. В роли посредника выступают, так называемые, базовые масла растительного происхождения. Перед сеансом массажа масла соединяются в пропорции от 1:20 до 1:50 долей, в зависимости от разновидности используемого масла. Такое «объединение» позволяет донести все важные вещества эфирных масел до лимфы и проникнуть им в кровяное русло.

Не знаете какой массаж подходит именно Вам?

Заполните анкету и мы бесплатно подберем для Вас оптимальный набор процедур, дадим рекомендации по питанию, режиму дня и физическим нагрузкам.