Заказать звонок
+7 (499) 322-37-35
+7 (967) 151-00-22

Принципы истинного Массажиста (Ошо о массаже).

Массаж — это одно из самых тонких искусств — и дело не только в квалификации.

Массаж — это нечто такое, что ты однажды начинаешь изучать, но никогда не заканчиваешь. Учеба продолжается и продолжается, опыт становится все шире, все больше. Массаж — это одно из самых тонких искусств — и дело не только в квалификации. Скорее, дело в любви. Изучи технику — и забудь о ней. Просто чувствуй и руководствуйся чувством. Если ты действительно овладел массажем, девяносто процентов работы делает любовь, десять процентов — техника. Одно лишь прикосновение, прикосновение любви, — и в теле что-то расслабляется.

Массаж — это нечто такое, что ты однажды начинаешь изучать, но никогда не заканчиваешь. Учеба продолжается и продолжается, опыт становится все шире, все больше. Массаж — это одно из самых тонких искусств — и дело не только в квалификации. Скорее, дело в любви. Изучи технику — и забудь о ней. Просто чувствуй и руководствуйся чувством. Если ты действительно овладел массажем, девяносто процентов работы делает любовь, десять процентов — техника. Одно лишь прикосновение, прикосновение любви, — и в теле что-то расслабляется.

Если ты чувствуешь любовь и сострадание к другому человеку, чувствуешь его огромную ценность; если ты обращаешься с ним не как с механизмом, который нужно починить, но как с энергией безмерной ценности; если ты благодарен, что он тебе доверяет и позволяет играть с его энергией, — тогда ты постепенно почувствуешь, словно играешь на органе. Все тело становится органными клавишами, и ты чувствуешь, как внутри тела возникает гармония. Помощь оказывается не только этому человеку, но и тебе.

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь. Когда-то достаточно было одного прикосновения любимых. Мать касалась ребенка, играла с его телом, и это был массаж. Муж играл с телом своей жены, и это был массаж; этого было достаточно, более чем достаточно. В этом глубоком расслаблении главную роль играла любовь. Но она исчезла из мира. Постепенно мы забыли, как касаться, чего касаться, с какой силой. На самом деле, прикосновение — это один из самых забытых языков. Мы стали неловкими в прикосновении, потому что само это слово было отравлено так называемыми религиозными людьми. Они придали ему сексуальную окраску. Слово стало сексуальным, и люди стали бояться. Каждый человек бдительно следит за тем, чтобы его не касались, пока он не позволит. Теперь Запад ударился в другую крайность. Прикосновение и массаж стали сексуальными. Теперь массаж — это просто прикрытие сексуальности. На самом деле, ни прикосновение, ни массаж не сексуальны. Это функции любви. Любовь, павшая со своих высот, превращается в секс и становится уродливой.

Поэтому будь молитвенным. Когда ты прикасаешься к телу человека, будь молитвенным, как будто в нем сам Бог, и ты просто служишь ему. Теки тотальной энергией. И когда ты увидишь, как тело течет и энергия создает новую структуру гармонии, ты почувствуешь такое наслаждение, как никогда прежде. Ты впадешь в глубокую медитацию.

Когда делаешь массаж, просто массируй. Не думай о других вещах, потому что это отвлекает. Будь настолько в пальцах и в руках, будто в них все твое существо, вся твоя душа. Пусть это будет не просто телесным прикосновением. Вся твоя душа входит в тело другого, проникает в него, расслабляет самые сложные напряжения. Сделай это игрой. Не выполняй это как работу; принимай это как игру, как удовольствие. Смейся и пусть смеется другой.

Массаж означает, что ты попадаешь в резонанс с энергией тела кого-то другого, чувствуешь, где ее не хватает, где тело фрагментарно, и делаешь его целым… помогаешь сделать так, чтобы энергия тела больше не была фрагментарной, противоречивой. Если энергии тела попадают в унисон и становятся оркестром, ты добился успеха.

Обращайся с телом очень уважительно. Это сам алтарь Бога, храм Бога. Изучай свое искусство в великом почтении, молитве. Это одна из самых великолепных вещей для изучения.

Полезная информация

Аюрведические советы на каждый день, семинары и отзывы наших клиентов
Аюрведический календарь
10
Лунные сутки

Рекомендации на 10 лунные сутки - 24.05 с 14:22 Луна в Весах с 9:52. Луна без курса до 9:52.

10 лунный день- день семейных традиций. Он связан со всем, что имеет хоть какое-то отношение к семье и её традициям, поэтому всё, что начинается в этот период с целью заложения традиций и продолжения их в дальнейшем, следует начинать именно в этот день. Например, занятие зарядкой и выполнение её в течении следующего месяца до следующего 10 л.д. обязательно заложит традицию делать зарядку. Отличный период для закладки семейного дома, начатое строительство в этот день будет сопутствовать успех в деле и постройка будет удачной и быстрой, а жить в таком доме будет весело и радостно. Этот дом будет семейным гнездом и охранительным талисманом для всех домочадцев.

Благоприятно время и для семейного бизнеса и дел, посвятите его укреплению традиций и престижа вашей организации, укрепление финансовых корней, покупки и продажи как говорится впрок сейчас очень даже приветствуются, хорошее время для решение материальных вопросов и финансовых операций. Не разрывайте в этот день деловые отношения, развивайте крепкие проверенные связи, благоустраивайте жилище. В этот день приветствуются путешествия.

Ещё этот день называют «ДОМОСТРОЕМ», набирайте энергии в семье, все практик,и связанные с медитацией на укрепление РОДа, связанные с предками, направленные на укрепление собственного дома, укрепляют связи, семейные традиции. Говорите и вспоминайте РОДителей и предков, улучшайте взаимоотношения в семье, решайте семейные вопросы, стремитесь к семейному взаимопониманию. Ни в коем случае не разжигайте в этот день искру семейного конфликта или спора, гасите её при любом вспыхивании.

Аюрведические лекции и семинары
Практическая Аюрведа
Вы узнаете, каков ведический взгляд на то, что такое Человек и из чего он состоит
Дата: 24.03.2018
Отзывы наших клиентов
Екатерина Сергеевна Петрухина
(22.04.2019)

Каждая встреча с Вами, Андрей, поворачивает мою жизнь в новое русло. Сегодня я ушла с любовью в сердце, те страшные события жизни, потеряли влияние надо мной. Благодарю Вас за труды, за то что даете и направляете в нужный вектор. До новых встреч) 

Николай
(15.03.2019)

Extremely skilled professional. Worked very well even with language barrier (I speak very little Russian) my whole body felt great when I left. Atmosphere was tranquil and quiet. The girl at the desk was super kind and polite, very welcoming. Altogether with tea and a hot shower totally awesome:))

Не знаете какой массаж подходит именно Вам?

Заполните анкету и мы бесплатно подберем для Вас оптимальный набор процедур, дадим рекомендации по питанию, режиму дня и физическим нагрузкам.