Заказать звонок
EN
8 (499) 322-37-35
8 (926) 295 31 10

Популярные виды аюрведического массажа

Само понятие аюрведического массажа выходит за рамки привычного для людей определения. Это не просто манипуляции с телом, как в случае с классическим массажем, это тонкое духовное воздействие, передача энергии.



Именно поэтому так важно, чтобы мастер, делающий массаж, вел правильный образ жизни и был настроен на сеанс. Абхйанга и Широдхара – одни из самых популярных аюрведиеских массажей в нашем салоне. Эти процедуры проводятся традиционно с использованием подобранных индивидуально для человека масел.


Жирные (базовые) масла для аюрведического массажа



Жирные масла применяются для аюрведического массажа как самостоятельно, так и в качестве проводника эфирных масел. Каждое из них обладает особыми свойствами, которые мастер учитывает после разговора с человеком. К примеру, миндальное, кукурузное, подсолнечное, горчичное и кунжутное масла имеют согревающие свойства. А вот кокосовое масло, напротив, обладает «холодным» действием. Одни масла возбуждают нервную систему, другие же успокаивают. Выбор определенного масла или их комплекса зависит от цели массажа и состояния вашего физического и духовного здоровья.

Не знаете какой массаж подходит именно Вам?

Заполните анкету и мы бесплатно подберем для Вас оптимальный набор процедур, дадим рекомендации по питанию, режиму дня и физическим нагрузкам.