Blog

Полезная информация для физического, эмоционального и ментального здоровья

Эфирные масла и способ их подбора

Text...

Эфиры растений


Еще Аристотель выдвинул постулат о том, что растения имеют душу, чувства, и лишены ощущений.

Затем в XVIII столетии Карл фон Линней заявил, что растения имеют душу и чувственность, но лишены способности передвижения.

И, наконец Рауль Франсе выдвинул постулат о том, что растения обладают всеми атрибутами живых существ, но движутся медленнее, чем люди и животные.

Верите ли Вы во взаимосвязь между растительным миром и энергетикой человека?


А мы убеждены в этом!


Эфиромасличные растения и знаки зодиака:


При этом, каждое растение, как и каждый человек, имеет свой знак Зодиака и свою планету.

Эфиромасличные растения и их масла находятся под следующими знаками зодиака:

  • Козерог: мята, герань, жасмин, шалфей, эвкалипт, кориандр, гвоздика, пихта.
  • Водолей: бергамот, грейпфрут, лаванда, эвкалипт, лимон, шалфей, апельсин, розмарин, кориандр, иланг-иланг, жасмин.
  • Рыбы: бергамот, грейпфрут, лаванда, эвкалипт, лимон, шалфей, нероли, апельсин, розмарин, кориандр, иланг-иланг, жасмин, иссоп, можжевельник.
  • Овен: мята, сосна, пихта, лимон, лавр, роза, шалфей, розмарин, сандал, кипарис, кориандр.
  • Телец: мята, лимон, шалфей, лавр, розмарин, кипарис, туя, жасмин, фенхель.
  • Близнецы: эвкалипт, фенхель, герань, лаванда, мандарин, апельсин, роза, розмарин, сандал, иланг-иланг, базилик, кориандр.
  • Рак: бергамот, грейпфрут, сосна, лаванда, лимон, шалфей, апельсин, сандал, розмарин, иланг-иланг, жасмин.
  • Лев: кориандр, фенхель, лимон, апельсин, лавр, мандарин, шалфей, роза, ладан, сандал, розмарин, туя, кипарис.
  • Дева: эвкалипт, герань, мандарин, шалфей, апельсин, роза, ладан, чабрец, иланг-иланг, базилик.
  • Весы: эвкалипт, герань, лаванда, роза, шалфей, ладан, розмарин, иланг-иланг, кориандр, чабрец, мята.
  • Скорпион: базилик, сосна, лимон, пихта, лавр, мандарин, шалфей, гвоздика, апельсин, розмарин, сандал, иланг-иланг, кориандр.
  • Стрелец: кориандр, грейпфрут, лимон, лавр, шалфей, гвоздика, ладан, роза, розмарин, туя, кипарис, базилик.


Этот список эфиромасличных растений и эфирных масел не является полным, так как в нем отсутствуют эфирные масла аниса, аира и ряд других, но данная классификация позволяет с высокой точностью находить подходящие именно Вам эфирные масла.


Ароматерапия


Если фитотерапия использует в основном физическую сущность растений, то ароматерапия — физическую, духовную и энергетическую. В детстве, пребывая в мире сказок, мы узнали о лесных духах, которых в древности называли дриадами, гамадрилами, сильванами, фавнами, а в средние века — феями. Считают, что именно лесные духи и являются астральным телом растений. Что касается эфирных масел, то утверждается, что астральное и духовное тела растений непосредственно связаны с его фитонцидами и ароматическими веществами.

Уже в конце XIX века рекомендовалось проводить ароматизацию воздуха эфирными маслами мяты, эвкалипта, сосны, пихты, лаванды, как наиболее мощными очистителями, в палатах для тяжелобольных, во время эпидемий гриппа и других заразных болезней. Эфирные масла очищают энергетическое поле человека, более того, являясь астральным телом ароматических растений, они проникают в пограничную зону человека между его астральным и ментальным телами и играют роль защитного экрана от вредного воздействия окружающего мира, в том числе и патогенного мира, с которым человек ведет длительную войну.

Человек является сложнейшим приемником, он принимает волны-вибрации через зрение, слух, обоняние, осязание, они преобразуются его нервной системой, мозгом и поступают в сознание в виде зрительных образов, звуков, запахов и ощущений. Семь основных цветов радуги, семь музыкальных нот, широкий спектр различных запахов — все это вибрации различных частот от низких до высочайших. Гармоничное сочетание вибраций цвета, запаха, звука благотворно влияет на человеческий организм.


Энергетическое воздействие масел


Именно эти принципы и инструменты мы используем в наших фирменных массажах. Хотите убедиться в силе их влияния на человека? Приходите на пробный Гармонизирующий массаж.

Эфирные масла оказывают особое воздействие на энергетическом уровне, дают возможность найти путь к познанию своей души и открывают свободный доступ энергии к энергетическим центрам человека, причем эфирные масла обладают селективным воздействием на энергетическую ауру: они централизованно посылают энергию в ту часть организма человека, которая требует защиты и восстановления. Ведь растение, из которого получали эфирное масло, питалось соками и энергетикой почвы, воздуха, воды, солнца. Гармония окружающего мира отпечатывается на матрице растения в определенном соотношении в зависимости от того, как эта энергетика принимала участие в жизнедеятельности растения и образовании эфирного масла.

Когда мы вдыхаем аромат эфирного масла, негативной блокаде в наших энергетических каналах оказывает сопротивление сильная положительная энергия, которая нас защищает и одновременно разрушает эту блокаду.


10 видов эфирных масел



  1. Эфирные Масла, защищающие от вампиров, зависти, ненависти. K ним относятся жасмин, шалфей, гвоздика, роза, розмарин, можжевельник, лимон, ладан, иссоп.
  2. Эфирные масла, питающие, оживляющие, насыщающие истонченную ауру при переутомлении, тяжести на душе, комплексе неполноценности: базилик, кориандр, герань, грейпфрут, сосна, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, чабрец, ладан, иссоп, лимон.
  3. Эфирные масла, заживляющие энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, скорби: бергамот, кориандр, герань, грейпфрут, лаванда, шалфей, нероли, апельсин, роза, лимон.
  4. Эфирные масла, помогающие открыть доступ энергии к энергетическим центрам при истощении энергетического слоя вследствие тяжелых заболеваний, травм, операций: мандарин, мята, сосна, гвоздика, роза, лимон.
  5. Эфирные масла, создающие щит, барьер наружному слою ауры. Они применяются при необходимости преодоления трудностей, для достижения успехов в работе. К ним относятся эфирные масла розы, лимона, лаванды, герани, апельсина, сосны.
  6. Эфирные масла для обогащения своего духа и энергетики, которые помогают достичь гармонии человека и окружающего мира: нероли, роза, ладан, лимон, сандал, мирт.
  7. Эфирные масла, дающие тепло, свет и пульсацию энергетическому слою в эротических комнатах и помогающие облегчить взаимопонимание между партнерами: бергамот, жасмин, мандарин, роза, сандал, иланг-иланг, нероли.
  8. Семейные эфирные масла, которые помогают установить взаимопонимание между супругами и родственниками, создают энергетику уюта, тепла, комфорта в доме. Помогают решать проблему между родителями и детьми: жасмин, мандарин, роза, сандал, ладан, лимон, апельсин, кипарис.
  9. Эфирные масла, помогающие анализировать свои поступки и исправлять совершенные действия, которые причинили окружающим зло, обиду. Помогают побороть раздражительность, вспыльчивость, злость: жасмин, мандарин, шалфей, розмарин, сандал, ладан.
  10. Эфирные масла, повышающие коммуникабельность, интеллигентность, обаяние: жасмин, мандарин, шалфей, нероли, апельсин, роза, можжевельник, лимон, кипарис.


Гармонизирующее действие эфирных масел


Внутреннее равновесие, душевное спокойствие, доброжелательность и умеренная реакция на воздействие окружающей среды являются основным методом самозащиты и достигаются длительным, упорным стремлением к самосовершенствованию. И в этом случае на помощь человеку приходят наши друзья — ароматические запахи растений и цветов.

Масла розы, лаванды, мяты, шалфея, польши, пихты и других растений имеют высочайшую частоту энергетических вибраций. Достаточно нанести тонкий слой ароматического масла на зоны шеи, лба, за ушами так, как это делают пользуясь духами, или же испарить в закрытом помещении небольшое количество эфирных масел, как сразу вокруг человека образуется невидимое защитное облако, аромат частотных вибраций которого изолирует его энергетическое поле от сущностей низкого порядка, но привлекает к человеку высокодуховные сущности высшего Мира, охраняющие нас и незримо помогающие нам во всех благих делах и намерениях в период бодрствования.


Очищающее действие и защитные функции эфирных масел


Еще в Древнем Риме, Египте и других странах эфирные масла широко использовались для дезинфекции помещений во время эпидемий, также считалось, что при окуривании они отгоняют злых духов.

Советник Эккартегаузен, живущий в конце XVIII века, рекомендовал, сжигая высушенные катышки, в состав которых входят цикута, белена, шафран, алоэ, опиум, мандрагора, мак, петрушка, вызывать сновидения. Русские знахари умели вызывать видения с помощью дурмана, ивы, кактуса, лавра. Природа помогает человеку сгущать астральный свет. Для этих целей считают, необходима кока, маслина, полынь, драконник, мандрагора, а защититься от вампиров помогает осина.

В православной церкви широко применялись и применяются эфирные масла для изготовления ладана. Сжигая вещества, входящие в состав ладана, достигаются несколько целей: производится дезинфекция воздуха в помещении, где пребывает много верующих, улучшается состояние их энергетических центров, и эти центры защищаются от вредных воздействий низких слоев надземного мира, усиливается контакт духовных центров человека с высокодуховными существами Высшего мира.

Во время сна, когда большинство людей не способно контролировать свое сознание, ароматические запахи играют еще большую защитную роль. Астральное тело спящего человека; с помощью эфирных масел увлекается в высокие надземные слои, и сновидения становятся глубокими, яркими, насыщенными приятными образами и красками.

Особенно полезны подобные процедуры маленьким детям, тем более ослабленным или больным. Ребенок не в состоянии, как взрослый, контролировать свои эмоции и мысли в течение дня, и использование ароматических масел перед сном усиливает защитные функции его организма. Хорошо также использовать небольшие самодельные подушечки, заполненные лепестками розы, мяты, лаванды, чабреца, душицы, которое кладутся в изголовье ребенка.

Некоторые работники эфиромасличных совхозов широко применяют подушечки из сухих лепестков розы для снятия головной боли и снижения давления.

Лечебная практика традиционного и точечного массажа показала, что воздействие ароматических масел при втирании их в зоны биологически активных точек значительно повышает эффективность массажа, быстро приводя соответствующие массированным точкам органы в состоянии нормального энергетического равновесия, устраняя энергетическую причину заболевания.